Пурга с высочайшего дозволения

«Заговоривший после молчания Медведев сегодня воспринимается как ретранслятор потаенных кремлевских чаяний». Телеграм-канал СерпомПо — о посте экс-главы РФ, вызвавшем большой резанонас.

— После истории с удаленным постом Медведева в Вконтакте с обещаниями, разобравшись с украинскими националистами, восстановить СССР в прежних границах с отдельным описанием претензий к Грузии и Казахстану, остается порадоваться, что главный наш — президент России Путин — «интернету не обучен» и постов ни в «телеге», ни в ВК не пишет.

А то так просыпаешься ранним летним утром и выясняется, что Америка уже нацелила ядерные ракеты даже на твой никому не ведомый городишко Макартелятнегоняйск, а НАТО бряцает оружием по всему периметру Великой Раши. И все потому, что ввечеру главковерх написал в соцсетях, что терпение его окончательно подорвано HIMARSами и пора уже долбануть по настоящим «центрам принятия решения» ядерными ракетами.

К позднему утру, конечно, выяснится, что это Пескова бес попутал, Громов не уберег и Кириенко-джуниор не проконтролировал. Но мир уже поверил, что это Путин перешел в высшую стадию неоимпериализма, и перестал рассчитывать на то, что президента Великой Раши тупо хакнули.

Как нынче с Медведевым. Можно успокаивать соседей ближних и дальних хакингом. Но эта версия была бы куда более правдоподобной, если бы зампред Совбеза России раньше не понаписал и не наговорил много такого, что весьма напоминает стремительно удаленный пост ВК.

Да и не в писаниях отставного зиц-президента дело. А в том, что этот лишенный (да и не имевший никогда) власти человечек транслирует то, что делает/ предполагает сделать/ хотел бы сделать настоящий правитель огромной страны.

Известную русскую поговорку «Что у пьяного на языке, у трезвого в голове» вполне можно перефразировать про язык Медведева и голову Путина.

Скажете, что это не так? Но тогда почему на очередное словоблудие Медведева/неМедведева немедленно сделали стойку казахские политики? Они-то расклады в российской политике все прекрасно знают. А напряглись и они, и не только они, именно потому, что заговоривший после многих лет молчания Медведев сегодня воспринимается как ретранслятор потаенных кремлевских чаяний.

И заметьте, Путин никогда не говорил, что Медведев «несет пургу». Значит, не пургу? Или несет с высочайшего дозволения?

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(27)