Психотерапевт – о событиях в Мексике: казалось бы, чем еще могла бы удивить история со взрывом? А вот могла!

Психотерапевт Сергей Шварацкий ярко описал особенности национальной охоты за нефтепродуктами в Мексике.

Казалось бы, где Мексика, а где мы? «Что он Гекубе, что ему Гекуба»? Но когда хорошо написано, и про события на другом конце планеты интересно почитать. Публикуем пост Шварацкого с некоторыми корректировками:

«Впечатлен последними событиями в Мексике.

Местные граждане норовили (воровать) нефть из трубопроводов. До той степени, которая называется промышлять этим, то есть массово и энергично.

Свежепришедший президент решил жесточайше с этим бороться, то есть железной рукой.

С каковой целью остановил поставки нефти по ряду трубопроводов и начал возить ее по стране цистернами. Отчего в ряде районов немедленно образовалась нехватка бензина.

К оставшимся трубопроводам приставил полицию и всяких там морских котиков.

Мексиканское население посмотрело на это все, дополнительно (подошалело) от нехватки бензина и принялось ковырять дырки в нефтепроводах с утроенной силой.

Надысь к одному из таких нефтепроводов, проковыряв его, на радостях сбежалось все окрестное село и принялось наливать нефть в канистры и бидоны.

Силовые структуры, посмотрев на это дело, сначала сказали гражданам с бидонами: «Не надо так!».

Население послало их (в пешее эротическое путешествие). А силовые структуры, посмотрев еще раз на это дело, на количество и степень взвинченности собравшихся, смекнули, что отхватить (побоев) сегодня не очень хотелось бы.

Поэтому они предусмотрительно отошли в сторонку, и уже оттуда время от времени покрикивали «Астанавитесь!!».

Население клало болт и энергично заливало нефть в бидоны.

Видимо, перекуривая на ходу. Потому что спустя короткое время (взорвался) нефтепровод. (Взорвался) он настолько добротно, что там что-то около 90 трупов, причем сгоревших (полностью). И вроде бы, примерно столько же раненых.

И вот казалось бы: чем еще могла бы удивить эта история?

А вот могла бы!!

Местное население сейчас, продышавшись, собралось на митинг, и гневно орет в адрес полиции о том, что полиция «недостаточно твердо требовала от людей отойти от протекавшей из трубопровода нефти»!

Ну что тут сказать, господа... Что тут сказать…»

Отметим, что, хотя в Беларуси подобный способ нефтедобычи не носит массовый характер, но всё же мексиканские события навевают некоторые ассоциации с местными реалиями. Осознание собственной ответственности за результаты своей деятельности в обеих странах находится примерно на одном, увы, довольно низком уровне.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:26)