Общество

Прокурор попросил суд приговорить Пальчиса к 3,5 годам заключения

Приговор в отношении блогера может быть озвучен уже в пятницу.

Возле стен Мингорсуда, где в закрытом режиме проходит рассмотрение дела Эдуарда Пальчиса, уже в седьмой раз проходит акция солидарности с блогером.

Как сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, по его информации сегодня в суде заслушиваются выступления прокурора, адвоката, а также последнее слово Пальчиса.

После этого, сообщил политик, вероятно, будет объявлен перерыв на несколько дней, а само решение суда будет вынесено 28 или 31 октября.

После обеда стало известно, что прокурор попросил суд приговорить блогера Эдуарда Пальчиса к трем с половиной годам лишения свободы, сообщил агентству Северинец со ссылкой на свои источники.

— По нашей информации, на сегодняшнем заседании прокурор запросил реальный тюремный срок Эдуарду. Речь об условном сроке, на что мы надеялись, не шла. Три с половиной года за патриотизм — это безумие, — сказал Северинец.

Эдуард Пальчис обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ч.2 ст. 343 (распространение порнографических материалов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Ментально белорусская власть на стороне России». В чем проблема дела Пальчиса

Эдуард был задержан в январе 2016 г. в России, а в мае блогера экстрадировали в Беларусь, где он был сразу взят под стражу.

25 августа суд Центрального района Минска рассмотрел дело о признании экстремистской информационной продукции, размещенной на сайте 1863х.com. В результате закрытого судебного заседания 9 статей, размещенных на данном сайте, признали экстремистскими.

Накануне суда международная правозащитная организация «Репортеры без границ» призвала власти Беларуси освободить Пальчиса «незамедлительно и без всяких условий».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде