Прокопьев: «Избавившись от одного Лукашенко, есть шанс выбрать другого Лукашенко»

Известный ресторатор, видеообращения которого к белорусам набрали более двух миллионов просмотров за неделю, рассказал о своих политических амбициях и о будущем страны.

В интервью Настоящему времени Вадим Прокопьев отметил, что выдвигаться на пост президента — это не его роль.

— Я не могу принять такое ответственное решение за пять минут. Но я придумал себе роль другую — роль сторожевого пса, потому что, избавившись от одного Лукашенко, есть шанс выбрать другого Лукашенко. Это бывает в таких переворотах и революциях. Поэтому сторожевой пес мне подходит.

Чем опасно новое «блюдо» от Прокопьева

По словам бизнесмена, максимум его политических амбиций — это мэр города.

— Но у нас это неизбираемая должность. Поэтому я имею в виду мэр города — после каких-то свободных выборов и политических реформ, — пояснил Прокопьев.

— Единственная моя цель — работать. Старую оппозицию помирить с новой оппозицией. Рассказать всем, что я думаю. Выступить такой вот фигурой, а свои амбиции засунуть куда подальше. И, разумеется, делать то, что у меня получается.

По мнению Вадима Прокопьева, белорусы очень пассивны и запуганы, пассивны.

— Если сейчас у них вообще ничего не получится, даже какого-то тактического успеха, то комплекс неполноценности сохранится на десятилетия, он не вылечится ни одним психотерапевтом, — полагает бизнесмен.

Я продолжаю по-спортивному верить в победу. Я прекрасно понимаю, что 97% [против Лукашенко] нет. В то же время я понимаю, что рейтинг его никогда таким низким не был.

Вадим Прокопьев, ресторатор

— Белорусов нужно подстегивать каждый раз, их нужно хлестать, колоть зубочисткой. Они превращаются в тряпку уже через секунду, — говорит ресторатор.

— Все работает сейчас на консолидацию, а не на разобщение, вот все — спортивное, все болельщики, все cheer girls, все эти ресурсы – только туда. Это спорт. Сейчас мы спортивная команда. Все забыли. Иначе вектор сил просто расстроится, что Лукашенко, собственно, и надо, — заключил Вадим Прокопьев.

Два пути: доктор Мартов и ресторатор Прокопьев

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:161)