Комментарии

Светлана Метёлкина

«Прогнозы пальцем в небо — это новая «фишка» Лукашенко?»

Ни дня не проходит, чтобы Александр Григорьевич не сделал какого-нибудь прогноза по коронавирусу.

Сколько мы уже слышали от него «приговоров» этой «заразе». До Пасхи, к началу лета. Вот и сегодня не смог устоять.

— Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус, — заявил Лукашенко.

Такое ощущение, что прогнозы пальцем в небо — это новая фишка Александра Григорьевича. Ну, после рецептов по излечению, конечно.

Ведь ладно бы, если б эти прогнозы сбывались или хотя бы основывались на каких-то научных данных. Но сегодня даже мировые светилы не могут сказать, когда закончится пандемия, будет ли вторая волна, когда выработается коллективный иммунитет и прочее-прочее. Да, в некоторых странах постепенно начинают отменять карантин, потому что пик заболеваемости пошел вниз. Но именно из-за карантина он и пошел (как бы Александру Григорьевичу ни хотелось представить это проблемами в экономике тех стран).

В Беларуси же ни карантина, ни спада не наблюдается. Более того, даже эксперты ВОЗ уверены, что нынешнее положение дел в нашей стране — это лишь цветочки, и ягодки мы еще увидим после парада 9 мая. 

Но Лукашенко не сдается и продолжает называть все новые даты победы над вирусом, не взирая на «фейковость» предыдущих. Помните, как еще в конце марта мы находились на «пике» заболевания, когда было известно о 105 пациентах с диагнозом COVID-19?

И вот теперь с более чем 20 тысячами заболевших мы вновь слышим победные речи и радужные обещания.

Интересно, Александр Григорьевич реально считает, что, выдавая такие прогнозы пальцем в небо, он успокаивает народ и предотвращает панику? Ведь и ежу понятно, что чем чаще он будет назначать очередную дату «победы», тем больше будет пугать, демонстрируя свою неосведомленность и беспомощность.  

Это вот именно тот случай, когда лучше молчать, чем говорить. Хотя кому я говорю?..

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(221)