Профсоюз РЭП помогает семьям погибших в аварии под Осиповичами

25 июля столичный суд присудил 35.000 компенсации Виктору Рабенку, который возвращался с работы и лишился здоровья в страшной аварии. В той же аварии Марина Земицкая потеряла мужа, а Дмитрий Шевко — сына.

Обе семьи, в которых погибли работники, обратились за помощью в восстановлении справедливости в профсоюз РЭП.

Супруг Марины Земицкой работал вместе с Виктором Рабенком монтажником, а сын Дмитрия Шевко сварщиком. Вместе же они ехали тем злосчастным рейсом на служебной «Газели» со строительства Островецкой АЭС.

Бригада возвращалась домой в Мозырь, но под Осиповичами автомобиль который перевозил рабочих попал в смертельное ДТП. Сын Дмитрия Шевко погиб на месте, а супруг Марины Земицкой скончался позже в больнице, спустя восемь дней борьбы за его жизнь.

Узнав о том, что Виктору Рабенку присудили компенсацию морального вреда за утерянное здоровье, родственники погибших посчитали должным попытаться восстановить справедливость и для своих семей. Марина потеряла супруга, который помогал растить несовершеннолетнюю дочь, болезнь которой требует постоянного дорогого лечения, а у сына Дмитрия остались без отца двое детей.

По мнению родственников погибших, гибель работников и их серьезные травмы произошли потому, что кроме людей в салоне перевозились еще и строительные инструменты: пилы-болгарки, сварочный аппарат, которые не были надежно закреплены.

Продолжение материала читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:7)