Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com
Про ветеранов и людей

300 тысяч рублей материальной помощи (боже, ну слово хотя б другое подобрать могли) Герою Советского Союза на 9 Мая – это не унизительно, нет. Ни для героя самого, ни для страны в целом. Героев таких в Беларуси взвод остался живых. 106 долларов каждому – п***ц какие геройские деньги.

Хотя у меня спросить – не скажу какая сумма была бы тут достойна. Скажу так, главное, чтоб дающему стыдно не было. Хотя, тогда всё вроде окей.

Обычным ветеранам и инвалидам войны - по 200 фронтовых тысяч к празднегу. Победителям - 70 долларов каждому! Наверное, это те деньги, которые позволяют нам сказать ветерану, что он никто, который не их забыт.

Блокадникам Ленинграда – по 150 тысяч рублей. Мне от этой цифры только про граммы блокадного хлеба мысли. Но тут, наверное, МВФ больше запретил.

И точно МВФ подсказал нам один экономически выверенный ход. «Празнечную» матпомощь к 9 Мая ветераны получат с 1 июня по 1 июля. Понятен ход? 3 июля – тож охвачено! А то лишних 300 тысяч на Героев не напасесся.

Теперь почитаем давайте закон «О ветеранах». Там столько много пунктов с 1992 года появилось – все как один называются «утратили силу». Мне даже кажется, ветераны теряют силы не так стремительно как этот закон.

Статья 13. Меры социальной защиты участников Великой Отечественной войны. Из 20 пунктов 8 (!) утратили силу. Зато остались такие важные ветеранские льготы, как «первоочередное выделение кормов для скота, находящегося в личном пользовании». И вот еще важное ветеранам: «Использование трудового отпуска в удобное для них время и предоставление социального отпуска без сохранения заработной платы сроком до одного месяца в году». Как дурак думал они все глубоко на пенсии и не работают уже.

Статья 17. Меры социальной защиты лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда. Из 15 пунктов 8 утратили силу. «Повышение размеров пенсий и льготное налогообложение в соответствии с законодательством» - страшно представить что было бы с пенсиям без этой ветеранской льготы. Спасибо вам, что не отменили!

Статья 24. Меры социальной защиты бывших узников фашистских концлагерей, тюрем, гетто. Из 15 остались 8 пунктов.

«Первоочередное выделение кормов для скота, находящегося в личном пользовании» - самая стабильная ветеранская льгота. А чего стоят гарантированное «бесплатное получение медицинской помощи в государственных лечебно-профилактических учреждениях»!

Мы их победили! Вам не кажется?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)