Лица
Helen Marlen Magazine

Пример для подражания (фото)

Подтверждая истину, что все новое – хорошо забытое старое, дизайнеры возвращают в моду непревзойденные образы культовых икон стиля семидесятых.

Жизнерадостные цвета, брюки клеш, узкие шейные платки, ремни на талии, крупные солнцезащитные очки и юбки трапеции ниже колена – отличительные черты самого бурного стиля в истории моды.

Когда речь идет о семидесятых, неправильно говорить о едином стиле. Мода тех лет разнообразная, удовлетворяющая любые запросы эклектического общества – от небрежности хиппи до шика американской золотой молодежи. В любом случае, эпоха семидесятых – это период откровенного наслаждения жизнью. На волне праздного времяпрепровождения и увлечения дискотеками возник стиль Disco, требующий от своих последователей безумного жизненного ритма, раскованности и самых ярких красок.

Неоновые цвета, высокие каблуки, массивные украшения, пышные прически и широкополые шляпы – безоговорочные must-have тех лет.

Если в 60-х сексуальность старались прикрыть, то в 70-х ее демонстративно подчеркивали: платьями с высокими разрезами и глубокими декольте, прозрачными блузами и облегающими брюками. Именно в таком виде прожигали ночи напролет тогдашние джетсеттеры вроже Бьянки Джаггер и Джерри Холл в «Студии-54».

А днем они надевали летние макси-платья, юбки в пол и широкие брюки клеш – во всем присутствовала свобода и дань уважения временам хиппи. Также модники семидесятых позаимствовали у «детей цветов» любовь к флористическим принтам и цветам в волосах. Никогда джинсы не культивировались так, как в 70-х. Брюки из денима перестали быть атрибутом фермеров и бунтарей и превратились в одежду, которую носят студенты и ученые, знаменитости и политики, рабочие и миллионеры.

Моду по праву считают зеркалом настроений общества. Поколение семидесятых – поколение гедонистов, отсюда в их гардеробе столько блеска и цвета. Разнообразие их стилей символизирует широту их мысли, а легкие материалы и А-образные силуэты указывают на непринужденность и внутреннюю свободу.

Сегодня дизайнеры призывают нас перенять не только стиль модников 70-х, но и образ их мышления.

Мик Джаггер и Бьянка Джаггер

Культовый клуб «Студия-54»

Джерри Холл

Фарра Фосетт

Джейн Биркин

Джоди Фостер, фильм Мартина Скорсезе «Таксист»

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)