Приговор-сенсация: к 20 годам приговорили женщин, которые предоставляли своих детей педофилу

Суд Ушачского района Витебской области вынес приговор жителю Минска и двум сестрам из Новополоцка – фигурантам резонансного уголовного дела о педофилии.

О подробностях рассказа пресс-секретарь МВД Беларуси в своем телеграм-канале.

Все началось с того, что в руках оперативников оказались фотографии и видеоролики со сценами сексуального насилия над двумя маленькими девочками. Правоохранительным органам удалось установить личность мужчины, который все «режиссировал», снимал, а также непосредственно участвовал в происходящем. Выяснилось, что этот человек уже давно занимается подобным.

В 2015 году мужчина познакомился с двумя сестрами из Новополоцка. Каждая воспитывала дочь. Девочкам было 2 и 4 года. Вскоре он начал сожительствовать с одной из матерей. В последующем он систематически насиловал ее дочь и племянницу, фиксировал это на видео и продавал ролики в закрытых сетях.

Родительницы были в курсе происходящего и получали за это деньги.

«Не менее ужасает, что сестры сами совершали сексуальные преступления в отношении детей, снимали все на видео и распространяли ролики через интернет», — отмечают в МВД.

Мужчина был задержан в 2018 году около его дома в Минске. Видео его задержания предоставило МВД.

Сводных сестер из Новополоцка также арестовали в 2018-м. Старшей — 34 года, младшей — 25. На их страницах в соцсетях много фотографий с детьми, они были подписаны на группы для заботливых мам, писал TUT.BY.

Сообщалось также, что порноролики с участием детей он продавал в закрытых сетях по 30 долларов. Кроме того, устраивал секс-туры для иностранцев. За надругательство над ребенком получал от 2 до 3 тысяч долларов.

«Три недели плакала, поверить не могла». Что говорят о семье, где педофил насиловал девочек

Суд признал мужчину и двух женщин виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил максимально возможное в этом случае наказание: каждый из фигурантов получил по 20 лет лишения свободы. Они имеют право обжаловать приговор в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:25)