Приехав из Сербии, Лукашенко дал Турчину задание по «золотым землям» между кольцевыми

Глава Беларуси потребовал равномерно развивать Минскую область, а не заниматься застройкой «золотых земель» между кольцевыми.

Об этом Лукашенко заявил на совещании с активом Минской области.

В частности, глава Беларуси обратился к новому главе региона Александру Турчину, который еще недавно занимал пост первого вице-премьера.

«Александр Генрихович, вы знаете, как работать с бизнесом любой формы собственности. Поэтому требую активизации деловой активности и повышения вклада предпринимательства в экономику региона, — сказал глава государства, обращаясь к губернатору (цитируется по сообщениям пресс-службы президента. — Рассредоточив новые предприятия по всей территории, вы решите проблему равномерности развития области, а не только, как говорят в народе, «золотых земель» между первой и второй кольцевыми дорогами.

Примечательно, что это заявление прозвучало буквально на следующий день после возвращения Лукашенко из Сербии. Именно сербский бизнес в лице братьев Каричей активно осваивает лакомые куски белорусской столицы, застраивая их своими объектами.

Поэтому требование к руководству Минской области «рассредотачиваться» за кольцевой, выглядит несколько двусмысленно. «Золотые земли», похоже, есть кому осваивать.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:49)