Президентская установка командующему внутренними войсками: «Обеспечить порядок внутри страны»

На этот пост назначен Юрий Назаренко.

— То, что вы не руководили соединениями, не думаю, что это большой недостаток. Вам не надо будет фронтами руководить — вам надо будет обеспечить порядок в стране. При необходимости, если придется задействовать наши внутренние войска. Это ваша прерогатива, этим вы отличаетесь и будете отличаться от других — вам надо обеспечить порядок внутри страны, — подчеркнул Александр Лукашенко, назначая Назаренко заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками. — Не дай бог что, мы, люди в погонах, все пойдем на фронт, если угроза будет извне.

Как сообщает пресс-служба главы Беларуси, Лукашенко отметил, что Юрий Назаренко руководил одним из элитных подразделений — Специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) внутренних войск:

— Это очень подготовленный отряд. Я хорошо это знаю, потому что принимал активное участие в его формировании, когда он только зарождался. Мы его шлифовали, и я надеялся, что это будет очень хороший коллектив. Я ничего плохого не слышал о деятельности СОБРа, только положительное. Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания и нейтрализации разного рода бандюганов и прочих.

По мнению президента, опыт командования этим подразделением может пригодиться при дальнейшей службе.

Внутренние войска ранее, напоминает TUT.BY, возглавлял Юрий Караев. В июне он был назначен министром внутренних дел.

Фото Минск-Новости

Юрий Назаренко — уроженец Слонима. В 1997 году окончил Военную академию Беларуси, в 2009 — командно-штабной факультет Военной академии. В 2009 служил в руководящих должностях в в/ч 5526 в Бресте, с 2010 по 2014-й — в различных подразделениях Службы безопасности президента. В 2014-2018 годах руководил различными подразделениями СОБРа. С марта 2018 года Юрий Назаренко возглавлял штаб Службы безопасности президента.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:37)