Павел Дмитриев
Президент примерил на себя роль апостола Петра

На официальном приеме по случаю старого Нового года глава государства раскрыл свое заветное желание.

— Не скрою, мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны, чтобы мы преодолели негативные последствия мирового кризиса и значительно повысили уровень жизни людей. Верю не в чудо, в наши силы и способности. Мы это сможем, если все вместе будем трудиться с полной отдачей и видеть перед собой цель, преодолевая трудности и сложности, будем идти. И ни в коем случае — не останавливаться, — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

Не хочется сглазить, но что-то подсказывает, что заветное желание Лукашенко не сбудется. И дело даже не в том, что он его озвучил вслух. Чтобы оценить вероятность наступления «прорывного» года, о котором так мечтает президент, достаточно просто оглянуться вокруг. Безумные скачки доллара, растущие цены, чуть живые предприятия... Все это очень мало походит на прорыв.

Да и экономисты что-то не испытывают оптимизма, прямо указывая на то, что без реформ «прорывным» не будет не то что этот год, но и многие последующие.

Ну а то, что реформ не предвидится, Лукашенко и сегодня дал понять очередной раз.

— Избрали свой курс, надо ему следовать, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам. Тогда нашему кораблю не будет страшен никакой шторм. Смелость, настойчивость берут города — вот девиз, который оставило нам в наследство наше поколение победителей, — отметил глава государства.

В общем, одна надежда на Бога. Кстати, о нем глава государства тоже вспомнил. Так, Лукашенко неожиданно напомнил притчу из Евангелия:

— Апостол Петр в твердой вере шел по бушующему морю, словно по суше. Но стоило ему засомневаться, и он стал тонуть. Когда Христос его спас, то сказал ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?».

Не трудно догадаться, что в роли апостола Петра глава государства явно увидел себя. Но вот незадача: управлять страной посредством веры и заклинаний — не самая лучшая стратегия. И пока Лукашенко будет в себе крепить веру в свой верный курс, утонем все мы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)