Политика

Президент покритиковал Гродненскую область и качество отечественной сельхозтехники (добавлены фото Лукашенко в цыплячей одежде)

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Гродненский район. Пролетая над Волковысским, Свислочским, Островецким районами глава государства понял, что Гродненщина его не впечатлила - слишком много полей не убрано. Досталось от президента и «Лидсельмашу» — Лукашенко потребовал разобраться «принципиально с этим предприятием, с его руководством».

«Меня Гродненская область не впечатлила. Я уже психологически настроился на приближение к окончанию уборки, но, пролетая над Волковысским, Свислочским, Островецким районами, увидел, что слишком много полей не убрано», — сказал глава государства в ходе рабочей поездки в этот регион, сообщает «БЕЛТА».

Недовольство главы государства вызвали и факты поставки хозяйствам страны некачественной белорусской сельскохозяйственной техники. «Важная тема — надежность техники, которую создаем», сказал Александр Лукашенко в ходе посещения сельскохозяйственного предприятия «Скидельское», передает www.interfax.by.

В частности президенту было доложено о недопоставке лидских комбайнов, а также о фактах поломки комбайнов «Лида— 1600». В этой связи глава государства заметил, что «к гомельским комбайнам нет ни одного нарекания, а здесь — импортные немецкие комплектующие». «Так почему они выходят из строя?», задал вопрос Лукашенко.

«Сегодня кризис. Нам важны поставки на внутренний рынок. Почему идет некачественный товар?», — Александр Лукашенко поручил губернатору Гродненской области Владимиру Савченко внимательно разобраться с проблемой, а если нужно — привлечь «людей из центра».

«Разберитесь принципиально с этим предприятием, с его руководством» — цитирует поручение главы государства «БЕЛТА».

В ходе рабочей поездки по Гродненской области Лукашенко также посетил птичник "Юбилейный".

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)