Общество

Президент одобрил корректировки генплана Минска

Александр Лукашенко посетил столичную ратушу. Городские чиновники доложили главе государства о перспективах развития Минска до 2030 года. Речь шла и о подготовке к проведению Чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2014 году. По мнению городской администрации, для этого потребуется 7 триллионов рублей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил подходы по корректуре генерального плана Минска, сообщает «БЕЛТА».

Решено, что столица будет прирастать за счет городов- спутников.

Глава государства поддержал проект генерального плана, в соответствии с которым население Минска не должно составлять более 2 млн жителей (в настоящее время около 1,8 млн), а территория города должна составлять коло 540 кв. км, передает www.interfax.by.

Лукашенко также поддержал предложение о строительстве новой кольцевой дороги, дав поручение «четко просчитать, сколько это будет стоить». «Строить надо современную дорогу, дорогу XXI века», — цитирует главу государства www.interfax.by. В ходе обсуждения проекта генерального плана большое внимание также было уделено вопросам решения транспортной проблемы в белорусской столице.

В ходе доклада отмечалось, что в генплане Минска учтены пожелания минчан, которые участвовали в обсуждении этого документа.

Что касается подготовки к предстоящему в 2014 году чемпионату мира, то к этому времени в белорусской столице должно произойти немало позитивных изменений, чтобы достойно принять немалое количество гостей. В частности, одним из таких объектов, который должен украсить белорусскую столицу, призван стать многофункциональный комплекс с гостиницей, его планируется построить уже в 2013 году. Он разместится на участке в пределах проспекта Независимости — улицы Янки Купалы — реки Свислочь, неподалеку от цирка, сообщает «БЕЛТА».

По словам представителей группы компаний «Кемпински», которые будут заниматься возведением комплекса, новые здания продолжат застройку проспекта Независимости, при этом формируя интересное пешеходное пространство между улицей и домами. Фасады будут выполнены в традиционном стиле центральных проспектов города с особым акцентом на детали из натурального камня, что создаст уникальную архитектурную композицию. Особое внимание будет уделено организации набережной для отдыха горожан.

«С 1 января вы начинаете реализовывать данный проект, который вы должны построить по европейским стандартам с использованием лучших мировых технологий», — заявил Александр Лукашенко, обращаясь к авторам и инициаторам проекта, передает www.interfax.by.

Как сообщает агентство, по словам главного архитектора Минска Виктора Никитина, затраты на реализацию комплекса мероприятий по подготовке к проведению в 2014 году в Минске Чемпионата мира по хоккею составят около Br7 трлн.

Никитин пояснил, что мероприятия по подготовке к Чемпионату мира включают в себя развитие транспортной инфраструктуры, в частности строительство новых транспортных развязок, гостиничного комплекса, объектов сферы питания и услуг.

Никитин проинформировал, что из городского бюджета на эти цели планируется направить около Br3 трлн, из республиканского бюджета — около Br1,2 трлн, средства инвесторов и кредитные ресурсы должны составить около Br3 трлн.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще