«Президент – глыба». Спортсмены на ОНТ начали хвалить Лукашенко

Вслед за критикой, которая звучала со стороны спортсменов в СМИ, телеканал решил дать высказаться тем, кто поддерживает действующую власть.

Так, в эфире ОНТ о предстоящих выборах президента высказался белорусский гиревик, чемпион мира Вячеслав Хоронеко.

— Для меня очень важно исполнить свой гражданский долг, я, конечно, приду на выборы и проголосую за своего кандидата. Я призываю всех — сейчас такая жаркая пора накануне выборов: ребята, давайте заниматься каждый своим делом. Мое дело — преподавать, пропагандировать здоровый образ жизни, — отметил Хоронеко. — Пользуясь жизненным опытом, хочу сказать (это мое мнение): нынешний президент — это глыба, и я на 150% уверен, что он останется на следующий срок.

Порция похвалы Александру Лукашенко досталась и от Владимира Япринцева, чемпиона мира и Европы по самбо, члена исполнительного комитета Международной федерации самбо. В эфире ОНТ он заявил, что страны-соседки завидуют Беларуси в плане развития спорта.

Япринцев вспомнил, как начинался открытый чемпионат Беларуси на призы президента страны:

— Конечно, все время люди хотят чего-то нового, чего-то лучшего, но надо, знаете, не уподобляться… Потом, знаете, как поэт сказал: «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Поэтому надо помнить то хорошее.

В качестве примера он вспомнил, как много новых залов было открыто.

—  Я очень плотно контактирую с ребятами из России, из Украины — все по-хорошему нам завидуют, потому что мы во всех видах спорта почти участвуем в чемпионатах мира, Европы. И платит за это все государство, — отметил Япринцев.

Отметим, что события вокруг президентских выборов вызвали раскол в среде белорусских спортсменов и тренеров.

Гребчиха-байдарочница Марина Литвинчук раскритиковала кампанию по сбору подписей в поддержку альтернативных претендентов в президенты.

Чемпионка мира в метании ядра Надежда Остапчук вступилась за задержанного Сергея Тихановского.

Известная баскетболистка Елена Левченко поддержала задержанного Виктора Бабарико, написав в соцсетях: «Я за честные выборы! Верните нам эту возможность!».

Лучшая спортсменка Беларуси 2019 года Александра Романовская жестко высказалась о ходе избирательной кампании: эти выборы язык не поворачивается назвать честными.

Заслуженный тренер по спортивной гимнастике Виктор Дойлидов выразил следующее мнение: «Если бы Лукашенко имел совесть, то отказался бы от этих выборов».

При обсуждении необходимости проведения честных выборов не осталась в стороне даже Дарья Домрачева, которую считают сторонницей Александра Лукашенко.

С другой стороны гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков поспешил заявить, что ему стыдно за спортсменов, критикующих власть.

А лучший лыжник в истории Беларуси Сергей Долидович заявил, что он за проведение честных выборов и против репрессивных мер в отношении оппонентов власти, однако боится раскола в обществе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:86)