«Преступники захватили «Боинг» с участниками чемпионата мира по хоккею»

На территории Национального аэропорта Минск в пятницу проходит совместное контртеррористическое учение на авиационном транспорте, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"В ходе учения представители ведомств-участников отрабатывают слаженность и взаимодействие сил государственных органов при реагировании на акты незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации", — сообщил журналистам начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Беларуси Артур Стрех.

"Учение завершится контртеррористической операцией по освобождению заложников и нейтрализации террористов, захвативших воздушное и автотранспортное средства. Операцию одновременно на различных участках проведут специальные подразделения Комитета государственной безопасности и Внутренних войск МВД", — добавил А.Стрех.

Действия в процессе совместного учения проводятся в соответствии с легендой. Как пояснил заместитель начальника контртеррористического управления КГБ Сергей Ревтович, "в соответствии с легендой пять ранее судимых преступников, граждан Беларуси, ограбили сеть финансово-кассовых заведений, в процессе одного из ограблений их начали преследовать сотрудники правоохранительных органов". "Поскольку действие происходит в Смолевичском районе Минской области, преступники тараном проникли на территорию Национального аэропорта Минск и захватили "Боинг", прибывший из другого государства с болельщиками и участниками одной из команд чемпионата мира по хоккею", — рассказал С.Ревтович.




Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)