Премьер Польши убедил таможенников выйти на работу

Премьер-министр Польши Дональд Туск смог в ходе переговоров убедить прекратить забастовку таможенников и приступить к работе. Об этом сообщил глава таможенной службы Польши Яцек Доминик. Глава польского правительства пообещал протестующим служащим таможни начать разработку нового закона о таможенной службе.

Также Дональд Туск прибавил к ежемесячной зарплате таможенников 500 злотых, что составляет примерно 200 долларов. Зарплата будет начислена "задним числом" уже с первого января 2008 года. Также с первого февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Беларусью будет увеличен на 40 сотрудников.

В связи с достигнутыми договоренностями на работу решили выйти служащие таможенных служб трех воеводств — Подляского, Любельского и Подкарпатского. В понедельник с руководителями таможенных служб на территории указанных воеводств встретился премьер-министр Польши Дональд Туск.

Беларусь подает в международный суд на Польшу

Минюст Беларуси планирует подать иск в международные судебные инстанции в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. В заявлении Минюста указывается, что "права на обжалование имеют также субъекты предпринимательской деятельности, интересы которых ущемлены".

Специалисты министерства полагают, что ситуация на белорусско-польской границе противоречит многим принципам и положениям международного права. "Не соблюдается один из основополагающих принципов международного права — принцип добросовестного выполнения международных обязательств, закрепленный в Декларации о принципах международного права 1970 года, нарушаются принципы Всемирной торговой организации", — говорится в заявлении Минюста Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)