Николай Витовт, Завтра твоей страны

Предприятие-должник из Беларуси займется индустриализацией Судана

За счет многомиллионных контрактов, заключенных с суданскими компаниями, белорусский бизнесмен надеется погасить свои долги перед банками, контрагентами и сотрудниками.

Находящееся в процессе санации предприятие «Унибокс» и другие компании группы бизнесмена Сергея Русака станут одной из главных ударных сил в проведении Беларусью индустриализации Судана.

Производство по делу об экономической несостоятельности крупного производителя кронен-пробки и оборудования для молочных ферм «Унибокс» было начато в Экономическом суде Минска в августе 2017 года. Заявителем выступил кредитор «Приорбанк». Среди других кредиторов фигурировали «Беларусбанк», «Белагропромбанк».

В ноябре 2017 года в отношении «Унибокса» было открыто конкурсное производство и начата подготовка к судебному разбирательству. В апреле 2018 года после поступившего предложения от иностранных соучредителей компании по финансированию текущей деятельности должника суд принял решение о первой санации компании. В декабре 2018 года кредиторы «Унибокса» большинством голосом продлили оздоровительный период до середины 2019 года.

На решение кредиторов повлияло внушительное портфолио генеральных договоров о сотрудничестве, которые «Унибокс» и другие компании группы подписали в декабре с компаниями Судана. Реализовав их, Сергей Русак надеется рассчитаться с долгами и стабилизировать финансовое положение своего холдинга. В частности, суду и кредиторам были представлены три генеральных договора с местными контрагентами. Реализация контрактов в их рамках запланирована на 2019-2021 годы. Белорусская сторона во всех проектах получает 50-процентную долю.

Продолжение материала читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:7)