Предпринимателям отказали в помещении для очередного форума

Республиканскому общественному объединению «Перспектива» отказано в помещении для проведения очередного форума предпринимателей 25 января, сообщил БелПАН председатель РОО Анатолий Шумченко.

По его словам, 16 января «Перспектива» заключила договор с главным хозяйственным управлением Управления делами президента об аренде зала Министерства экономики в Минске по адресу: ул. Мясникова, 39. В тот же день аренда зала была оплачена.

Однако 19 января Шумченко позвонили из управления и сообщили, что в аренде зала отказано. Это объяснили тем, что с 25 января в помещении планируется проведение коллегий министерств «с участием первых лиц».

Зал, в котором планировалось провести очередной предпринимательский форум, рассчитан на 438 мест. Традиционно свои мероприятия в последние годы «Перспектива» проводила в актовом зале гостиницы «Беларусь», но на предыдущую встречу 11 января, по оценкам организаторов, собралось около полутора тысяч представителей малого бизнеса. По словам Шумченко, это вызвало недовольство администрации гостиницы, и теперь там согласны на мероприятия «Перспективы», если количество участников не превысит 250.

Объединение ищет в Минске новый зал для проведения форума 25 января. В качестве подходящего варианта рассматривается ДК МАЗ. «Мы уже отправили по факсу официальное письмо на имя директора Минского автозавода Дмитрия Катеринича», — сообщил Шумченко.

На предыдущем форуме предпринимателей его участники в надежде на решение проблем ИП, связанных с указом президента № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», договорились не выходить на работу до проведения следующей встречи.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»

Конвейер репрессий. Политзаключенного Олега Рубца уже месяц держат в ШИЗО. Вышедшего на свободу пинчанина вновь разыскивает милиция. Блогер и бывший политзаключенный Александр Кабанов покинул Беларусь