Предпринимательницу из Барановичей осудили за «оскорбиление» Лукашенко — она обвинила его в убийстве

В суде Барановичского района и Барановичей вынесен приговор предпринимательнице Ольге Козловской, обвиняемой в оскорблении Александра Лукашенко, сопряженном с обвинением в особо тяжком преступлении по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса, пишет Вясна.

По материалам обвинения, после просмотра фотоизображения, размещенного в публичном доступе в «Одноклассниках» с прикрепленным текстом, где «в неприличной форме была унижена честь и достоинство личности Лукашенко и размещено обвинение его в совершении особо тяжкого преступления (убийства)», Козловская разместила фотоизображение на своей странице в этой же социальной сети, открытой для свободного просмотра и копирования неограниченному кругу читателей.

В суде женщина сообщила, что направила письмо Александру Лукашенко, в котором принесла ему свои извинения.

Суд, состоявшийся еще 23 августа 2023 года, назначил Козловской наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Мобильный телефон как средство совершения преступления, конфискован в доход государства.

Дело рассматривала судья Инна Павловская.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?