Общество

Правозащитный центр «Вясна» выселяют из офиса

Судебные исполнители пришли выселять правозащитников, но, увидев журналистов, ушли.

После появления информации о том, что судебные исполнители собираются сегодня выселить правозащитников из офиса «Вясны», возле квартиры собралось около 15 человек — правозащитники и журналисты, сообщает «Еврорадио» . Чуть позже к подъезду подошли два человека, вероятно, судебные исполнители. Однако, увидев журналистов, в подъезд они так и не вошли.

К 18.00 жена Алеся Беляцкого Наталья Пинчук покинула офис, так и не дождавшись судебных исполнителей.

Напомним, квартира, в которой с 2000 года размещается офис «Вясны», принадлежит арестованному правозащитнику Алесю Беляцкому, который был приговорен к 4,5 годам с конфискацией имущества якобы за неуплату налогов.

При этом правозащитники оплатили якобы нанесенный Алесем Беляцким «ущерб» в размере 90 тысяч долларов. Они надеялись, что это позволит сократить тюремный срок правозащитника и оставит в их собственности офис. Однако власти, получив деньги, отказались идти на уступки.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Дневник войны, глава 39. «Украинец украинцу всегда подставит плечо. Даже если это плечо ранено»

Конвейер репрессий. Задержан бывший администратор дворового чата Александр Захожий. Правозащитница Татьяна Ласица на свободе (дополняется)

Конвейер репрессий. За участие в маршах задержали 19-летнюю олимпиадницу. Сотрудника Академии наук отправили на «сутки». Лукашенко — об амнистии: «Никакого торга не будет»

Кнырович: «Сложно представить, что россиянин сможет спрятаться в более-менее приличном месте в Могилеве, Бресте или Минске»

Конвейер репрессий. Силовики задержали учителя частной минской школы и пастора. «Хапун» на Гродненщине. Правозащитницу Насту Лойко опять отправили на 15 суток. Госпропаганда набросилась на Onliner

Беларус з Кембрыджа: «Не бачу нічога, што мне перашкодзіць стаць міністрам у новай Беларусі»