Владимир Ковалкин, «Завтра твоей страны»
Правительство ищет выход из кризиса или кредитную инъекцию для умирающей экономики?

Залезть в долги, забить склады ненужной продукцией, искусственно повысить зарплаты, переизбраться на очередной президентский срок, провести очередную девальвацию и снова за кредитами. Власти предлагают белорусам все те же «антикризисные грабли»?

Белорусы не первый месяц стараются понять, что происходит в экономике Беларуси. Одни вспоминают девальвацию 2009 года, когда на фоне роста отрицательного сальдо во внешней торговле правительство решило одномоментно обесценить национальную валюту. Другие сравнивают ситуацию с финансовым кризисом 2011 года, в результате которого курс доллара вырос почти в 3 раза. Вместе с проектом BIPART попробуем разобраться, что же на самом деле сейчас происходит.

В стране введен негласный запрет на разговоры о девальвации, безработице, кризисе и других негативных экономических тенденциях, которые могут навредить репутации власти в предвыборный год.

Премьер-министр Андрей Кобяков в ходе совещания в Витебском облисполкоме 5 марта заявил, что диверсификация экспорта должна стать драйвером экономического роста, а задача восстановления нормальной работы промышленного комплекса является ключевым проблемным вопросом.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)