Права человека и достоинство. О чем Байден хочет говорить с Путиным

Президент США рассказал журналистам, какие вопросы он хотел бы обсудить с российским лидером в Женеве.

Джо Байден написал колонку для газеты Washington Post, в которой рассказал о планах на свой будущий визит в Европу – это будет его первая зарубежная поездка в должности американского президента. Он примет участие в саммите стран «Большой семерки» (G7) в Великобритании, выступит на саммите НАТО и завершит свое континентальное турне переговорами с президентом России, напоминает ВВС.

– Когда я буду встречаться с Владимиром Путиным в Женеве, это произойдет после дискуссий на высоком уровне с нашими друзьями, партнерами и союзниками, которые смотрят на мир такими же глазами, как США, – написал Байден. – Мы едины в намерении ответить на угрозы европейской безопасности, которые исходят от России, – начиная с ее агрессии в отношении Украины. Не будет никакого сомнения в нашем желании защитить демократические ценности, которые мы можем отделить от наших интересов.

Напомним, что накануне Белый дом озвучил темы предстоящей в Женеве встречи: ситуация вокруг дипломатов РФ и США, а также Беларусь, Украина, Иран, КНДР, Сирия, Афганистан, нормы гражданской авиации, перспективы дальнейшего разоружения и борьба с изменением климата.

В свою очередь в пресс-службе Путина сообщили, что президент РФ «не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с Байденом, но готов дать разъяснения, если США сами затронут этот вопрос».

О чем Байден собирается договариваться с Путиным?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:20)