Познер самоизолировался и предсказал сроки окончания пандемии коронавируса

85-летний телеведущий рассказал, что почти не выходит из дома, и дал советы, как надо себя вести в ситуации распространения коронавируса. 

Фото Reuters

Владимир Познер пришел в шоу Вечерний Ургант, которое теперь проводится без массовки. По поводу коронавируса он сказал:

– Волноваться ни к чему. Это не помогает. Но надо отдавать отчет в том, что все это очень серьезно. Нужно соблюдать довольно простые вещи. Надо, чтобы расстояние между людьми было не меньше, чем метр. Не надо целоваться, обниматься при встрече. Не надо здороваться за руку. Надо очень тщательно мыть руки, надо понимать, что этот вирус держится на разных поверхностях до 12 часов.

Маску надевать стоит больным, а не здоровым, добавил Познер.

Телеведущий считает, что по поводу коронавируса поднялась паника:

— Я считаю, что СМИ ведут себя безответственно в этом смысле. Что сети вообще, интернет… Все они попадут в ад за то, что так пугают людей. И меня удивляет, что никто из высшего руководства не приходит на программу и не объясняет, что происходит. Как это делают во Франции, Германии.

Михалок дал советы по коронавирусу: научитесь обходиться без туалетной бумаги

Познер признался, что делал запасы товаров – «в разумных размерах», «не еду, конечно».

– Вы слышали, что первая смерть от коронавируса в России произошла в гараже Иванова – антресоли, куда они загрузил 200 кг гречки и туалетной бумаги, сломались и упали ему на голову, – пошутил телеведущий.

По мнению Познера, биолога по образованию, пандемия коронавируса может продлиться до конца мая.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:40)