Политика
Геннадий КОСАРЕВ, «Завтра твоей страны»

Повысит ли цензура явку избирателей?

Центризбирком отклонил проект постановления об отмене запрета на выпуск в эфир выступлений кандидатов в депутаты с призывами к бойкоту выборов. Ранее Наблюдательный совет по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в СМИ признал такие выступления не соответствующими предвыборной агитации.

На основании этого заключения обращения нескольких кандидатов к народу были сняты с эфира. Представители оппозиции, имеющие в ЦИК право совещательного голоса, предложили отменить этот запрет, но безрезультатно. Имеют ли кандидаты в депутаты законное право публично призывать к бойкоту выборов, выясняет «Завтра твоей страны».

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько называет действия ЦИК введением цензуры.

— И что это за такой орган — Наблюдательный совет по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в СМИ? – задается вопросом политик. – На каком основании, и в соответствии с каким законом он создан? Это чистой воды цензура, направленная на то, чтобы наши спикеры не смогли донести до избирателя свою позицию по поводу происходящего в стране. Понятно, что решение принимала не глава ЦИК Ермошина, а кто-то на самом высоком уровне. Поэтому ОГП направила Лукашенко открытое письмо с призывом прекратить цензуру и остановить беззаконие.

Продолжение материала читайте тут.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)