Алина Таряник
«Посмотрите, кого защищали эти адвокаты, и станет всё ясно»

Павел Сапелко, который недавно попал в реанимацию из-за проблем с сердцем, похоже, идет на поправку. На данный момент защитник политзаключенного Андрея Санникова находится в Боровлянской областной больнице. Оттуда он дал свою оценку решению Министерства юстиции о непрохождении аттестации коллег, которые защищали Халип и Лиховида.

В беседе с корреспондентом «Салідарнасці» Павел Сапелко рассказал, что поправляется, и что его уже перевели из реанимации в палату интенсивной терапии.

От нас он узнал и о том, что его коллеги Анна Бахтина и Дарья Липкина, которые защищали политических узников Ирину Халип и Никиту Лиховида соответственно, не прошли переаттестацию в Минюсте.

– Посмотрите, кого защищали эти адвокаты, и станет всё ясно. И одна, и вторая, насколько мне известно, великолепные специалистки. Отличные практики и теоретики. У одной из них больше опыта, больше дел за плечами, у другой – меньше, но они хорошо справляются. Ситуация понятна и комментировать тут, в общем-то нечего, – считает собеседник.

Напомним, в марте президиум Минской городской коллегии адвокатов, по предписанию Министерства юстиции, исключил Павла Сапелко из своих рядов. Теперь заниматься адвокатской деятельностью он не может.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)