После переименования Минторга новая вывеска обошлась почти в $ 3000

26 августа белорусское Министерство торговли официально переименовали в Министерство антимонопольного регулирования и торговли. «Новому» министерству понадобилась новая вывеска на вход. На ее производство был объявлен тендер.

Стоимость вывески — 5600 деноминированных рублей. Или $ 2860 по курсу на 31 августа — день, когда должен был закончиться тендер.

Фото Виктор Малишевский

Вот эта вывеска. Снаружи, кажется, абсолютно обычная: размеры стандартные, буквы не позолоченные. Такие висят на входе в каждое министерство! Откуда такая цена?

«Мы хотели вывеску за эту цену — и нам сделали за эту цену. А были и предложения, в которых стояла более высокая цена, — рассказывает Еврорадио Алексей Невольский из Министерства антимонопольного регулирования и торговли. — Доску делали в художественном комбинате Белорусского союза художников».

Правда, была еще одна компания — "Бронза-арт". Мы их ориентировали на эту сумму [5600 рублей. — Еврорадио], они сначала назвали большую цену, а потом меньшую... Но мы с ними так и не договорились. Они долго думали, потом ничего мне не выслали. Мне кажется, что вывеска от "Бронза-арт" была бы лучшей. Если вас цена смущает — то у них, возможно, была бы и меньшая стоимость".

Художественный комбинат ОО "Белорусский союз художников" имеет много заказов от государства. Тамошние мастера делали металлические надписи для станций метро "Грушевка" и "Малиновка", перила моста за Национальной библиотекой, литье для минской Ратуши.

«У нас нет прайс-листов. Наша работа индивидуальна. Рассчитывается каждая конкретная работа, — объясняют на комбинате. — Сначала над заказом работает дизайнер, потом производится расчет. Если цена не устраивает — находим компромисс, чтобы заказ все же состоялся».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)