Порошенко рассказал, будет ли работать с не пришедшим на дебаты Зеленским, если тот станет президентом

Действующий глава государства Петр Порошенко так и не дождался своего оппонента на НСК «Олимпийский», где запланированы были их дебаты кандидатов.

Перед тем, как отправиться в пресс-центр, подготовленный для проведения дискуссии, Порошенко поднялся на сцену, установленную перед стадионом и обратился к нескольким тысяч сторонников, собравшихся перед НСК.

— Мы выбрали дебаты, потому что это — признак демократии… Если господин Зеленский уже вернулся из Парижа, если для него Украина — превыше всего, мы ждем его для проведения дебатов… Мы будем его приглашать каждый день, — цитирует слова Порошенко Украинская правда.

Со сцены и из толпы на площади от сторонников Порошенко слышалось скандирование «Вова, выходи! Вова, выходи!».

После Порошенко ответил на вопросы журналистов.

Выступая перед журналистами Порошенко допустил, что во втором туре выборов победу может одержать его соперник актер Владимир Зеленский.

— Если не дай бог он [Зеленский] будет избран — это будет выбор украинского народа, — заявил Порошенко.

Сам он, по его словам, будет этот и «любой выбор» уважать.

— Мы демократическое государство, — заверил политик.

Отвечая на вопрос, будет ли он в случае проигрыша сотрудничать с новым президентом — Зеленским, который, как и Порошенко, поддерживает европейский путь развития для Украины, глава государства напомнил о своей программе: он поддерживает евро- и евроатлантическую интеграцию страны и продолжение своих реформ. Поэтому, подчеркнул Порошенко, на Украине так или иначе состоится референдум о вступлении в ЕС, и «президент будет не против», потому что иначе войти в это объединение республика не сможет, пишет РБК.​

Зеленского Порошенко ждал около часа.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что не поедет на стадион, поскольку получил информацию о готовящейся провокации.

Второй тур выборов президента Украины должен пройти 21 апреля.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:18)