В мире

Порошенко прокомментировал решение Саакашвили уйти в отставку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется, что правительство поддержит решение Михаила Саакашвили уйти с поста главы Одесской областной государственной администрации.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации , если он решил заняться политической активностью», — сказал Порошенко, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с президентом Словении Борутом Пахором.

Он отметил, что многие грузинские политики «решили изменить сферу деятельности» после проигрыша на выборах в Грузии и «начали политическую активность» в Украине.

«Некоторые из них успешно продолжают работать в правительстве, например, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, в НАБУ [Национальном антикоррупционном бюро Украины] - [Гизо] Углава и многие другие», — сказал Порошенко.

Чем Саакашвили, предпочитающий «стоять на своих двух, а не двигаться на костылях», отметился в последнее время

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который с мая 2015 года занимал пост губернатора Одесской области, заявил о том, что уходит в отставку 7 ноября.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)