Польские власти раскрыли, сколько белорусских врачей работает в стране

В Польше первенство среди врачей-иностранцев занимают украинцы. На втором месте идут белорусы.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Польши Юзефа Щурек-Желязко в ответе на запрос депутата сейма Павла Пудловского.

Замминстра здравоохранения Польши сообщила, что в стране наблюдается нехватка персонала, именно поэтому ведомство работает над упрощением правил приема иностранных медиков на работу в Польше.

По данным Щурек-Желязко, в Польше первенство среди иностранцев с правом заниматься медицинской или стоматологической деятельностью занимают украинцы — 470 специалистов. Белорусские врачи на втором месте — 231 человек. Затем идет Германия (137 врачей), Россия (62 специалиста), Литва (57), Сирия (47 человек), США (43 врача), Швеция (42 специалиста) и Чехия (39 человек).

Она также отметила, что по состоянию на 31 октября 2019 года право заниматься медицинской или стоматологической деятельностью было выдано 16 431 иностранцу. В это число входят не только врачи, но и средний и младший персонал, пишет TUT.BY.

Напомним, в Польше хотят упростить правила приема на работу для врачей-иностранцев. Но Александр Лукашенко не особо озадачен миграцией отечественных специалистов.

Ничего себе «успокоил». Почему слова Лукашенко о медиках должны напрячь белорусов

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:32)