«Полная чушь». Макей и Зась объяснились по поводу переговоров с советником Трампа

Они призвали не верить в конспирологические теории.

Начавшуюся в Минске конференцию по борьбе с терроризмом журналисты использовали, чтобы задать высокопоставленным белорусским чиновникам вопросы о переговорах с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Глава МИД Владимир Макей заявил, что встреча в Минске носила позитивный характер и «никто ни от кого ничего не требовал».

При этом министр подчеркнул, что Беларусь занимает взвешенную политику в данных вопросах несмотря на то, что ее упрекают «в дрейфе на Запад и в другие стороны много лет подряд», сообщает БЕЛТА.

Главе Совбеза Станиславу Засю задали вопрос по поводу его поездки в Варшаву, где он встретился с Болтоном вместе с секретарями советов безопасности Польши и Украины.

– Не нужно использовать скрытых смыслов и выстраивать конспирологические теории об интригах, заговорах — это полная чушь, — цитирует Зася TUT.BY.

По его словам, повестка дня этой встречи вписывается в минские инициативы по сохранению мира и безопасности. Это была хорошая возможность послушать друг друга и высказаться, даже с учетом того, что не все оценки и мнения совпали.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:9)