Политзаключенная Катерина Андреева в колонии работает швеей

Через месяц исполняется три года с того дня, как в Минске во время протестной акции арестовали журналистку Катерину Андрееву, которую потом дважды судили.

Катерина Андреева в минском суде, 2021 год

Сначала Катерину приговорили к двум годам колонии в условиях общего режима, а потом еще восемь лет усиленного режима якобы за измену государству.

Катерина Андреева отбывает наказание в гомельской женской колонии. О ней Радыё Свабода рассказал источник, который контактирует с родными политзаключенной.

Родных в первую очередь беспокоит здоровье Катерины:

— Здоровье лучше не становится: зрение, слух, общее ослабление иммунитета. Из-за этого в последнее время стали часто цепляться мелкие простуды, и аллергия обострилась, и приступы стали чаще.

Политзаключенная Катерина Андреева работает в колонии швеей, недавно повысила квалификацию — получила 4-й разряд.

На переписку и телефонные звонки Катерина Андреева не жалуется. По словам источника, она трижды в месяц может звонить родным, а четвертый звонок — видео по скайпу.

— Выглядит она хорошо. Всегда красивая, аккуратно одета. Во время видеозвонков видно, что она похудела, и сама она признает, что устала. Но больших жалоб нет — держится.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?