Политолог: Лукашенко предложил на выбор два варианта, Бабарико он просто так не выпустит

Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава) Павел Усов считает, что визит Александра Лукашенко в СИЗО КГБ не означает его готовность к реальному диалогу.

– Лукашенко обрисовал два сценария развития политических процессов в стране. Либо «круглый стол» в рамках отдельно взятой тюрьмы, либо избитый в кровь, истоптанный народ, – написал Усов после воскресного марша в Минске. – Причем круглый стол – это не «диалог», не конституционная реформа – это только признание легитимности диктатора.

После общения с Лукашенко под домашний арест отпустили бизнесмена Юрия Воскресенского и директора ИТ-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича. Политолог сомневается, что за ними последуют другие.

– Лукашенко никого не выпустит без полного морально-психологического и идеологического доминирования над человеком (оппонентом), особенно такого уровня как Бабарико. Юрий Воскресенский – это та матрица, по которой будут работать с заключенными. Это должен быть полностью опустошенный, полностью деморализованный, полностью переформатированный субъект, – считает Усов. – (Оставшихся в тюрьме) ставят перед выбором, обрисовывают путь на свободу.

Жена бизнесмена, который дал интервью ОНТ, находясь в СИЗО КГБ: «В письме сообщил, что не смог отказаться»

Ранее бывший сотрудник МИД Павел Мацукевич заявил: Лукашенко перехватывает инициативу, в КГБ он поехал с планом нападения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:70)