Полина Смолова: «И так не хватает иногда поддержки людей страны, в которой ты живешь»

Во время онлайн-конференции с певицей Полиной Смоловой на портале TUT.BY выяснилось, что она болеет за ФК «Динамо», является членом БРСМ, а любимый называет ее Бусиком. О чем еще спрашивали у певицы Интернет-пользователи? И что она ответила?

— Ці ня сорамна вам прымаць удзел у агітацыйнай кампаніі А.Лукашэнкі — «За Беларусь»? Які ганарар вы атрымалі за гэта? Ці з'яўляецца яго часткай пуцёўка на Эўрабачаньне?

— Не сорамна. Выступаю абсолютно бесплатно. И верю в то, что на «Евровидение» еду только благодаря своим заслугам.

— Может, стоило послать на Евровидение не раскрученный талант, так сказать из народа, и он (она), как Ксюша в детском Евровидении, могла) попробовать бы совершить фурор без поддержки государства?!

— Я уверена, что на такой ответственный конкурс, как Евровидение, надо отправлять не новичков, а людей опытных и уверенных в себе. И, поверьте, все, что я делаю и уже сделала, это только моя заслуга и тех людей, которые работают вместе со мной. И так не хватает иногда поддержки людей страны, в которой ты живешь.

— Известно, что на «Евровидениях» последних лет лидерами были те композиции, в которых присутствовали восточные мотивы. Будете ли вы делать ставку на это?

— Нет. Я девушка из славянской страны. Я думаю, восточные мотивы в моем исполнении будут звучать неестественно.

— Што адбудзецца з вамі ў прафесійным плане, калі вы дасягнеце такога ж «поспеху», як і Агурбаш на мінулагоднім «Еўрабачанні»?

— У каждого свои пути развития. Ну куда ж мне до Агурбаш! Я думаю, что пойду совсем в другом направлении.

— Полина, ты занимаешься с психологом? Ведь петь «вживую» для такого огромного количества людей, да еще безумно волнуясь, очень сложно. Поэтому очень часто певицы с сильным голосом выступают «достаточно блекло».

— Я сама себе психолог. Хотя иногда нужна помощь близких людей. Но не для того, чтобы петь живым звуком. Опытному вокалисту достаточно несколько минут для того, чтобы собраться и выступить хорошо перед большой аудиторией. С 14 лет я работала в разных залах перед разными аудиториями по 2-3 раза в неделю. Это колоссальный опыт. И сейчас он мне очень помогает.

— Как часто вы поете вживую? Почему на многих концертах белорусы должны довольствоваться фонограммой и кем-то на сцене, не попадающим в ноты движением губ?

— По возможности работаю под фонограмму «минус 1». Поверьте, ни с каким «плюсом» это не сравнится. Хотя есть вокалисты, для которых живое исполнение — это самое страшное в жизни. Мне их жаль. И жаль людей, которые их слушают.

— Способствовали ли вашей карьере деньги/связи любимого мужчины/родственника?

— Моей карьере способствовали моя работоспособность, целеустремленность, умение общаться с людьми и умение делать свое любимое дело профессионально.

— Как вас зовут дома: Поля, а, может быть, Полиночка?

— Сестра зовет Полюня. Папа с мамой — доченька. Любимый — Бусик. Друзья — Полюша. Крестник — мамой. Вот такая я.

— Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

— Верю. Ведь любить можно много-много раз.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)