Юлия Шепер

Полиция Мюнхена советует делать ставки на белорусский футбол

Во многих европейских городах на сегодняшний день действуют строгие карантинные правила.

Жители могут выходить из дома только в случае крайней необходимости: за продуктами, к врачу и для поездок на работу. За нарушение правил грозят немалые штрафы, которые, в частности, в Германии могут доходить до 25 тысяч евро.

Тем не менее полиция стремится минимизировать риски для здоровья окружающих, но не торопится карать нарушителей. Полицейские департаменты крупных немецких городов ведут активную переписку в социальных сетях и общаются с местными жителями не без юмора.

Так, после введения карантина в Мюнхене местную полицию «завалили» вопросами по поводу того, что можно и чего нельзя делать. Оказалось, что представление о том, что такое «крайняя необходимость», у мюнхенцев своеобразное, сообщает Süddeutsche Zeitung. И приводит несколько примеров, как то «проехаться с ветерком на кабриолете», «обновить мотоцикл» или съездить за продуктами в соседний район, потому что «я всегда в том большом магазине закупаюсь».

В большинстве случаев полиция пыталась отговорить особо активных деятелей,  ссылаясь то на «нелетную погоду», то выдавая реплики в стиле терминатора: «Необходимость в данных действиях отсутствует».

При этом полицейские не отказывали себе в удовольствии пошутить и на животрепещущие темы. Так один из пользователей интересовался нужно ли «в случае чего оплачивать штраф наличными», и полиция обещала проявить гибкость и согласившись брать не только кэшем, но и туалетной бумагой.

Один из шутников решил уточнить: «Можно ли сходить за наркотиками к своему дилеру или тот в связи с инфекционной обстановкой должен осуществлять поставки на дом?» Полицейские не остались в долгу и ответили: «Да-да, сходите, только сообщите нам место и время».

Однако больше всего повезло любителям спортивных ставок. Оказалось, что в полиции Мюнхена работают всесторонне образованные и информированные сотрудники, которые посоветовали делать онлайн-ставки на матчи белорусской лиги, сославшись на то, что «шансы должны быть весьма привлекательными».

Хотя, с другой стороны, пока мюнхенская «Бавария» отдыхает и «нервно курит в сторонке» в связи с коронавирусом, европейцам только и остается, что следить за мощным белорусским футболом, успехи которого волнуют даже немецкую полицию.

Фото dinamo-minsk.by

У белорусских «стражей порядка» в то же время полно работы и без коронавируса. Они и так постоянно бдительно следят за тем, чтобы, по смачному выражению главы государства, никто не шатался «по мирным, спокойным, чистым улицам».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:21)