Марина ЗАГОРСКАЯ
Поищите другое слово на "б"

Белорусские власти подготовили сюрприз перелетным птицам. Вот вернутся они на родину и узнают, что больше не находятся под защитой общественной организации «Ахова птушак Беларусi».

Когда глава государства своим указом запретил общественным организациям использовать в названии слово «Беларусь», орнитологи собрались на съезд и большинством голосов решили стать «АПБ. Ахова птушак», потому что сохранить аббревиатуру им нужно было во что бы то ни стало — в это время уже начался процесс регистрации торговой марки «АПБ». В Министерстве юстиции предложенный вариант не одобрили и посоветовали «поискать что-нибудь другое на «Б». Такое слово нашлось не сразу.

На днях организация была зарегистрирована как «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Для защитников пернатых, как и для представителей других общественных организаций, это уже третья перерегистрация за последние семь лет. И каждый раз их успокаивают, что процесс хоть и отнимает время, зато не требует никаких финансовых издержек. В тоже время смена названия, к примеру, требует внесения изменений в устав организации. Стоимость его нотариально заверенной копии — 150 тысяч белорусских рублей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)