Кирилл Иванов

«Поиграй с нами, Дэнни». Что стало с сестрами-близнецами из «Сияния»

В рубрике «История одного фото» — один эпизод из съемок культового фильма Стенли Кубрика.

Фото theoverlookhotel.com

В прокат вышел «Доктор Сон» — история повзрослевшего Дэнни Торранса, героя романа Стивена Кинга «Сияние». Связь новой истории с произведением на Дэнни фактически заканчивается, хоть это никак не мешает фильму Майка Флэнегана собирать лестные отзывы.

Мы же вернемся к «Сиянию», а если точнее — к фото одного из рабочих моментов на съемках режиссера Стенли Кубрика. На снимке мы видим, как сестры Лиза и Луиза Бернс, сыгравшие мертвых сестер Грэйди, готовятся к съемке. К моменту выхода фильма в прокат девочкам исполнилось по 12 лет, к съемкам они приступили двумя годами ранее.

Сцена в коридоре отеля «Оверлук», где маленький Дэнни встречает сестер-близняшек, зовущих его поиграть с ними, стала одной из визиток культового фильма.

Фото из Twitter Лизы и Луизы Бернс

Сценическая судьба сестер Бернс после дебюта у Кубрика не сложилась. Роль мертвых детей, ставших призраками, преградила путь Лизе и Луизе в актерские школы. И тем не менее, они с теплотой вспоминают время, проведенное на съемочной площадке и 11-й день рождения, на который к ним пришел с поздравлениями Стенли Кубрик.

Предыдущий выпуск: Милиция, оцепление. Как минчане митинговали на площади 30 лет назад

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:10)