Анастасия Зеленкова
Подушка с усами

Нашумевшие политические мультфильмы получили неожиданное развитие на канале СТВ. В пятничном выпуске детской калыханки «Добрый вечер, малыш!» один из постоянных кукольных персонажей этой программы появился в кадре с накладными… усами. Многие до сих пор гадают: что имели в виду авторы программы?

Для тех, кто не является фанатом данной передачи, поясню. «Добрый вечер, малыш!» на канале СТВ ведут два уголька, больше, правда, смахивающие на обыкновенные диванные подушки с ножками, — Уго и Лёка. В пятницу, 10 февраля, они также в назначенный час появились на экране, но, к немалому удивлению маленьких зрителей и их родителей, под носом у одного из угольков красовались роскошные усы, даже при беглом взгляде на которые воображение непроизвольно рождало в голове знакомый образ.

Смена имиджа героя, как оказалось, была обусловлена сюжетом — с таким антуражем он приобретал уже совершенно иной смысл. Как пояснил своему товарищу «преобразившийся» персонаж, усы он приклеил потому, что «видел одного Взрослого Уголька с усами» и теперь хотел бы быть на него похожим. Якобы став таким образом взрослым, он может «делать все, что хочет, и никто ему больше не указ». Интересно, это намек или предупреждение?

Развязка тоже не подкачала: «усатому» угольку корректно разъяснили, что для того, чтобы быть взрослым, надо не усы приклеивать, а книжки научиться читать, да еще много чего делать. Как это интерпретировать, решайте сами. У меня лично тут два варианта: или это у нас государственные каналы уже заговорили эзоповым языком, или это таким образом оппозиции очередной раз решили попенять — мол, рано вам еще усы примерять, не тянете вы на «Взрослого Уголька»? Какой из вариантов верный, думаю, покажут ближайшие кадровые перестановки на СТВ.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)