Подробности дела «главного по офшорам»: минская фирма скрыла доход на миллионы долларов

Предприятие обслуживало 500 компаний-нерезидентов оффшорных зон.

По факту уклонения от уплаты сумм налога в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщает Департамент финансовых расследований.

Подозреваемыми по уголовному делу признаны директор и бывший учредитель ОДО. По информации TUT.BY речь идет об управляющем партнере юрфирмы «Коллегия» Игоре Стуканове, задержанном 12 августа. В ДФР не подтвердили и не опровергли, что речь подозреваемым является Стуканов.

По данным ДФР, фирма из Минска на протяжении нескольких лет занижала выручку, полученную от реализации услуг. Компания оказывала услуги в сфере международного корпоративного права по вопросам оптимизации налоговой нагрузки с использованием иностранных компаний, а также по регистрации и обслуживанию деятельности компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях.

Выручка поступала на расчетные счета подконтрольной иностранной организации, которая зарегистрирована в Гибралтаре, и в учете компании не отражалась.

В 2011-2018 годах размер сокрытого дохода от реализации на территории Беларуси услуг составил не менее 3,5 млн долларов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:18)