Почобут: «По делу Чуденцова первые нестыковки»

Известный журналист — о новых деталях дела Владимира Чуденцова.

— Ну что ж, по делу Чуденцова первые нестыковки. Не предъявляют обвинение и в то же время заключают в СИЗО, — пишет Анджей Почобут. — А ведь дело-то простенькое. Якобы ж нашли. И при нем и дома. Какие уж тут особые ситуации? Трех суток мало на составление обвинительного заключения? Особая ситуация? Что ж, такой ситуацией может быть желание органов оказать давление на задержанного. Поэтому СИЗО.

Цель — добиться признания вины.

Видимо без этого у них дело посыплется или, может, нет санкции #сами_знаете_кого на скандал. А без скандала дело по подброшенным наркотикам возможно только с признанием вины и деятельным раскаянием.

Если мои размышления правильные, то в случае, если у Чуденцова хватит твердости характера, у него остаются шансы выйти через неделю. Влияет на эти шансы в том числе реакция на эту историю тех, кто на свободе.

Тем, кто сейчас вспоминает его вывихи и выкрунтасы, и пишет о том, какой плохой он человек... Вы что, его на Нобелевскую премию выдвигать собрались? Или моральным авторитетом провозгласить надумали?

Есть подозрения, что ему подкинули наркотики. Объектом провокаций часто выбирают непопулярных персонажей. Таким образом КГБ подталкивает нас прикрыть глаза, отвернуться и сделать вид, что все в порядке.

Однако «бьют» одного, а бояться будут многие.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:59)