Почобут: «Не переключайте, дальше будет ещё веселее»

Известный журналист – о разносе Лукашенко на совещании с силовиками. 

– Александр Григорьевич озаботился не качеством работы «опричников», а тем, что привычно наклоняя закон в интересах политических они так же привычно стали наклонять его в своих шкурных интересах, – пишет Анджей Почобут. – Зачем напрягаться, собирать доказательства если уклон обвинительный и самый справедливый суд и так привычно станет на сторону гособвинения. Народ, говорите, взвоет? А кто народ слушает?

Уверен, если выставить нормальные западные стандарты к работе правоохранителей, то развалится 90 процентов уголовных дел. И не потому, что все не виновные, а потому что совершается огромное количество процессуальных и иных нарушений, на которые никто уже внимания не обращает!

В нормальном суде такие ляпы не проходят. Там презумпция невиновности. У нас наоборот – докажи, что не виновен! Результат такой политики, как говорится, налицо.

Последние действия Лукашенко однозначно показывают, что тренд в обществе на тему «задолбали закручивать гайки» властью замечен и теперь они пытаются как-то на него реагировать. В преддверии электоральных кампании нас собираются потчевать «добрым Лукашенко».

Не переключатель, дальше будет ещё веселее.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:91)