Почобут назвал правило политических переговоров

Журналист — о встрече оппозиции, закончившейся криком и спорами.

Напомним, накануне в Минске собрались представители оппозиционных партий и движений, а также беспартийные общественные активисты. Как сообщало Радыё Свабода, в конце встречи, на которой обсуждали формат будущей акции протеста и долгосрочную стратегию на 2020 год, начались крики и споры. Предложения активистов «Молодежного блока» сталкивались с непониманием со стороны лидеров партий.

В соцсетях обсуждают фразу Павла Северинца, адресованную активистке:

— Вячаслаў Сіўчык 30 гадоў арганізоўвае акцыі пратэсту. Вам, напэўна, нават гадоў столькі няма.

«Аляксандр Лукашэнка 25 гадоў арганізоўвае селектарныя нарады. Вам, напэўна, нават гадоў столькі няма», — парировал Змитер Панковец.

Юрию Воронежцеву слова политика напомнили старый советский анекдот с концовкой:

— А чем, чем грузин лучше?

— Чем армян!

Приглашать СМИ на переговоры различных политических сил о создании коалиции, совместных действиях может только тот, кому нужен исключительно негативный результат и скандальный пиар,  считает Анджей Почобут.

По мнению журналиста, это то же самое, если бы мясокомбинат организовывал презентации не готового продукта, а процесса производства.

— Однако там чётко знают: начни демонстрировать, как делается колбаса, и количество потребителей резко сократится. Поэтому нам показывают исключительно готовый продукт, всячески его нахваливая.

Это же правило касается и политических переговоров. Вот скажите мне, те, кто организовывал публичное обсуждение формата акции в защиту независимости, этого не понимал?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:58)