Почему жодинский милиционер ударил женщину в лицо. В МВД все объяснили

В МВД прокомментировали удар милиционера женщины во время акции 13 сентября.

Один из самых скандальных эпизодов с участием сотрудников МВД произошел в воскресенье в Жодино. Там милиционер в маске неожиданно ударил женщину со смартфоном в руках в лицо с такой силой, что та рухнула на землю. Коллеги успели увести нападавшего в микроавтобус.

Посмотрите это видео еще раз — уже снятое на телефон самой пострадавшей.

А теперь внимание! МВД дало своей комментарий по поводу того, зачем милиционер это сделал. Оказывается, удар был для самозащиты и задержания:

«Экипаж ОГАИ проводил разбирательство по факту нарушения ПДД. Толпа недовольных граждан попыталась помешать, обступила автомобиль Госавтоинспекции.  Прибывшие на помощь сотрудники милиции начали оттеснять людей от спецтранспорта, при этом неоднократно обращались с требованиями прекратить противоправные действия. Однако граждане не расходились, выкрикивая при этом в адрес сотрудников милиции различные фразы и оскорбления. 

Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо.  Исходя из ситуации тот предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания», — говорится в сообщении ведомства.

Вот уж действительно тот случай, когда лучше было бы ничего не комментировать.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:45)