Кирилл Иванов

Почему советский плакат столетней давности так актуален сегодня в Беларуси

Достаточно изучить криминальную хронику прошлой недели.

Советский плакат «Смерть взятке», 1923 год

«Смерть взятке» — этому советскому плакату около ста лет, но он как никогда актуален в сегодняшней Беларуси. Чтобы в этом убедиться, достаточно бегло изучить криминальную хронику уходящей недели:

4 февраля в суде Ленинского района Минска гособвинитель Святослав Великий попросил дать ему 10 дней, чтобы предъявить новое обвинение главному патологоанатому Аркадию Пучкову. Тот проходит в качестве обвиняемого в получении взяток на сумму в $ 180000.

6 февраля суд Брестского района начал рассматривать уголовное дело бывшего начальника управления по Брестской области Департамента по гуманитарной деятельности управления делами президента. Виктора Божко обвиняют в получении взяток элитным алкоголем.

7 февраля экс-глава Гродненского облздрава Андрей Стрижак выступил в суде с последним словом. Обвинение просит признать его виновным в получении взяток и приговорить к семи с половиной годам лишения свободы.

7 февраля с поличным при получении взятки был задержан гендиректор ОАО «Минский завод шестерен».

8 февраля Минcкий городской суд признал виновными в получении взяток замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого и главврача 12-й стоматологической поликлиники Владимира Кравченка.

На этой неделе суд Партизанского района Минска признал бывшего инспектора ГАИ виновным по трем уголовным статьям, в том числе за взяточничество.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:29)