Общество
Наталья Колесниченко, Завтра твоей страны

Почему секонд-хенд вытесняют из сети интернет

Кто выиграет от запрета на онлайн продажу подержанных вещей?

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предлагает запретить розничную продажу бывших в употреблении одежды и обуви через интернет-магазины. В проекте вынесенного на общественное обсуждение постановления Совмина поясняется, что онлайн-магазины не могут гарантировать качество подержанной одежды.

Коснется ли этот запрет людей, которые захотят с помощью интернета разгрузить свой шкаф от ненужных вещей?

Визуально количество магазинов секонд-хенд в белорусских городах растет достаточно быстро. Причем все чаще они стали открываться в видных местах.

Такие торговые точки нередко привлекают мам с детьми, людей пенсионного возраста, тех, кто не может себе позволить новую качественную одежду, особенно в зимний период.

Кстати, больше полумиллиона белорусов живут за чертой бедности. Каждый пятый житель страны живет не больше чем на 300 рублей в месяц. Около трети многодетных и неполных семей с трудом сводят концы с концами.

Магазины бывшей в употреблении одежды и обуви становятся спасением для наиболее уязвимых категорий и людей, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

Но секонд-хенды в мире перестают связывать со стереотипом «магазин для бедных». Теперь их часто выбирают модники и ответственные потребители.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще