Общество

Почему Rammstein для белорусов дороже, чем для литовцев?

Интерактивная площадка для народного мониторинга кризисных явлений в Беларуси регулярно пополняется новыми свидетельствами.

Вот только два примера из последних. Как сообщает один из пользователей ресурса Crisisby.net, при покупке билета на концерт, который состоится 6 февраля в Каунасе, на сайте bileti.by надо выложить 3 млн. беларуских рублей (350 долларов). Если добавить стоимость визы, проезд и ночевку, то поездка на концерт любимой группы обойдется минимум в полтысячи долларов. А вот в Литве у той же фирмы такой же билет можно купить за 208 литов (около 80 долларов).

На Народном барометре цен появилась сравнительная таблица цен на бензин в Беларуси, Москве и Киеве. После очередного повышения, беларуские цены на бензин отличаются от московских всего лишь на две тысячи беларуских рублей, а вот средняя зарплата в Москве приблизительно в пять раз выше.

Сайт www.Crisisby.net – это интерактивная площадка для народного мониторинга кризисных явлений в Беларуси. Прислать сообщение, оставить ссылку на текст, фото или видео может каждый. Сообщения появляются в виде точек на карте.

Кстати, уже заработала мобильная версия Crisisby.net. Сайт автоматически переключится на нее, если вы зайдете на crisisby.net с мобильного телефона.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)