Кирилл Иванов

Почему поход Лукашенко в ПВТ – это еще одна история про корову

Дойную, а не ту, про которую многие могли подумать.

Фото president.gov.by

Встреча без галстуков, бородатые айтишники в кроссовках и разговоры о роботах и будущем. Таким предстает визит главы государства в Парк высоких технологий в репортажах его пресс-службы.

Но не стоит обольщаться. Если бы на самом верху и впрямь думали о будущем, то вряд ли бы мы сегодня читали новости о вырывании крестов в Куропатах и обысках в редакциях независимых СМИ.  

Истинное лицо сегодняшней власти — это аресты противников аккумуляторного завода, которые как раз думают о своем будущем.

Это убитый колхоз в нагрузку тому, кто еще худо-бедно дышит. Это вечная и безуспешная борьба с дурницей и бесхозяйственностью.

Зачем же понадобилась эта благостная картинка о встрече с теми, кого еще вчера с высокой трибуны называли «яйцеголовыми»? Поход в Лукашенко в ПВТ – это еще одна история про корову. Но не ту, про которую многие могли подумать, а про дойную. На фоне общей пессимистичной картины в экономике, ПВТ демонстрирует уверенные успехи. Рекордное урезание финансирования из Москвы делает этот сектор в глазах властей особенно привлекательным.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:113)