Почему отношения Беларуси и России – как в мультике про лося

Белорусский бизнесмен проводит любопытные параллели.

Свежий выпуск программы На Примусе посвящен непростым отношениям Беларуси и России. Особенно после высказывания вице-премьера РФ Дмитрия Козака, который заявил, что Россия приступит к переговорам с Беларусью по поставкам газа после разрешения вопроса по интеграции. Александр Лукашенко, в свою очередь, оперативно ответил на очередной ультиматум Москвы.

Теперь ситуацию активно комментируют эксперты

– Мы настолько привыкли жить за счет финансовой поддержки России, что уже считается нормой, когда возмущаемся, что каких-то денег получать не будем, – рассуждает белорусский бизнесмен Александр Малашко. – Есть мультфильм про лося, у которого на рогах все начали жить (мультфильм «Добро пожаловать», 1986 год. – С.). И потом эти все еще возмущались, почему лось хочет перейти на другую сторону реки. Они призвали голосовать, кто хочет остаться на этой стороне реки, а кто нет… В конце концов, лось встряхивает свои рога и идет куда хочет.

На самом деле, весь процесс, который мне видится – как в этом мультике. На рогах у России много кто сидел. Привыкли получать много денег, причем, не всегда это доходило до простого народа – вспомним те же «растворителе-разбавительные схемы».

Мы же не научились жить по средствам. И, самое главное, властям всегда мало.

Романчук: «Российский нефтяной, газовый поезд ушёл. Навсегда. Точка»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:87)