Елена Якжик

Почему Лукашенко – хитрый лис, изучивший матчасть

Глава Беларуси знал, как сделать приятное арабам.

Как уже многие обратили внимание, Александр Лукашенко с сыновьями Виктором и Николаем снова проводит время в ОАЭ, причем, информации – как долго они там пробудут (а прибыли 1 ноября) и чем конкретно занимаются между встречами (а их, согласно официальным сообщениям, не так много) – традиционно нет.

В прошлый раз, осенью 2017-го, Лукашенко гостил в Эмиратах 12 дней. И до этого он там бывал не единожды – так что, судя по всему, изучил вкусы местных правителей.

О чем говорит и нынешний подарок белорусского гостя вице-президенту, премьер-министру и министру обороны ОАЭ, правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бен Рашид аль-Мактуму. Кроме корзин с продуктами и сладостями, Лукашенко подарил шейху картину «Лошади» белорусского художника Андрея Ситько.

Дело в том, что в ОАЭ с трепетом относятся к лошадям. Одним из самых  ярких подтверждений тому является то, что в знаменитом отеле Emirates Palace, верхние этажи которого принадлежат правителю Абу-Даби и где в 2007-м по приглашению шейха останавливался Александр Лукашенко, на одном из этажей в «голубой комнате» стена украшена гигантской картиной с изображением семи скакунов.

Фото alamy.com

Как рассказывают гостям во время экскурсий – картина является предметом гордости, поскольку эти лошади символизируют все семь эмиратов государства.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:95)