Общество
Геннадий КОСАРЕВ, «Завтра твоей страны»

Почему иностранные туристы не едут в Беларусь?

Количество организованных туристов, посетивших Беларусь в 2012 году, оказалось на 18,1% меньше запланированного — около 119 тысяч вместо 145 тысяч. Почему иностранцы игнорируют нашу страну?

О невыполненном плане по количеству организованных иностранных туристов, сообщила пресс-служба Министерства спорта и туризма со ссылкой на главу ведомства Александра Шамко, который провел в Логойске выездное заседание коллегии ведомства.

По оценке директора по исследованиям Либерального клуба Евгения Прейгермана, на любовь туристов к Беларуси влияет целый ряд факторов.

— Конечно, можно привлекать сюда российских туристов за счет низких цен в наши профилактории и санатории, которые ими забиты. Но массовому приезду туристов из-за рубежа мешает наша извечная проблема — инфраструктура, начиная от системы общепита, где мало кто владеет иностранными языками, и заканчивая дорогами, кафешками на трассах. Плюс гостиничная сфера, которая оставляет желать лучшего. Посмотрим, что будет после 2014 года — к Чемпионату мира по хоккею власти планируют существенно расширить отельную базу в Беларуси, — отмечает собеседник.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»